Beratung

Zuständig sowohl für die allgemeine Schulinformation als auch für Einzelberatung von Eltern sowie von Schülerinnen und Schülern in allen Fragen der Schullaufbahnberatung (Übertritte, anzustrebende Abschlüsse etc.) sowie für die Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten ist die Beratungslehrerin des Egbert-Gymnasiums, Frau Karin Illner.

Sprechstunden: Dienstag, 11.30 - 12.05 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung. Vorherige Anmeldung unter 09324/20260 erbeten.

Beratung und Hilfe

• Schulberatung
  • Psychologische Hilfe
  • Studium und Beruf
  • Auslandspraktika

Weitere Beratung

Für spezielle Fragen, die den Bereich Begabungsförderung betreffen, steht Ihnen OStRin Heike Höhn, die im Zusammenhang mit dieser Thematik das ECHA-Diplom erworben hat, zur Verfügung. (Di 12.50 - 13.30 Uhr). Außerdem bietet Frau Höhn Lerncoaching an:  Lerncoaching hilft, das Lernen zu optimieren, es handelt sich dabei um individuelle, professionelle Beratung.

Die Aufgaben einer zentralen Beratungs- und Organisationsstelle für alle Schularten nimmt im Bezirk Unterfranken die staatliche Schulberatungsstelle wahr. In ihr arbeiten Beratungslehrkräfte und Schulpsychologen aller Schularten zusammen.

Als Leiterin der Psychologiekurse am EGM bietet Fr. Katharina Fink (Dipl.-Pädagogin Univ. mit Schwerpunktbereich Psychologie) pädagogisch-psychologische Beratung und Hilfestellung bei vielfältigen Themen und Problemsituationen Jugendlicher an. Sie kann bei Bedarf externe Stellen nennen, die weiterführende Hilfe anbieten.

Externe Beratungsangebote

Staatliche Schulberatungsstelle für Unterfranken
Ludwigkai 4, 97072 Würzburg
Tel. 0931 7945-410
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Güterhallstraße 5
97318 Kitzingen
Tel: 09321 - 78 17
Email: erziehungsberatung-kitzingen[at]t-online.de

Fachärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychotherapeuten und pädagogische Therapeuten in der Region finden Sie unter „KVB-Arztsuche“ sowie unter https://www.kvb.de/service/patienten/terminservicestelle-bayern/im Internet.

Weitere Angebote und Links

Berufs- und Studienberatung

• Berufsberatung für Jugendliche und Schulabgänger (Mittelstufe)
    Arbeitsamt Kitzingen