Übertritt an das Egbert-Gymnasium

Sie überlegen, Ihr Kind nach der Grundschule am Egbert-Gymnasium anzumelden? Wir freuen uns über Ihr Interesse. Möglicherweise sind Sie sich aufgrund der Corona-Pandemie auch unsicher. Gerne können wir auch einen individuellen Beratungstermin vereinbaren. Bei unserem virtuellen "Tag der offenen Tür" am 14. März laden wir Sie herzlich ein, unsere Schule mit ihrem vielfältigen Angebot kennen zu lernen.

Für Grundschülerinnen und Grundschüler haben unsere Lehrkräfte ein Heft erstellt, in dem sie sich spielerisch den unterschiedlichen Fachbereichen und Besonderheiten am EGM nähern können. Sie oder Ihr Kind haben kein Heft bekommen? Gerne können Sie dieses über unser Sekretariat anfragen.

Auch ein Übertritt von der Mittelschule oder Realschule ist möglich. In Grafiken verdeutlichen wir zwei Wege und entsprechende Voraussetzungen. Auch mit einem Abschlusszeugnis der Real- oder Wirtschaftsschule oder einer Abschlussprüfung einer Mittelschule können Schülerinnen und Schüler auch später noch an das EGM wechseln.

Termine und Kontakt

• 14. März 2021: Virtueller Tag der offenen Tür (Video unten)
  • 10.-14. Mai 2021: Anmeldung 5. Jahrgangsstufe

Individuelle Beratungstermine möglich

Für die Anmeldung im Mai (10.-14.05.2021 jeweils von 9.00 – 16.00 Uhr – außer am Feiertag, 13.05.2021) werden folgende Unterlagen benötigt:

• ausgefülltes Anmeldeformular
  • ausgefüllter Busfahrkartenantrag (für die Landkreise KT und Wü; für SW wird die Fahrkarte von Ihnen online beantragt, siehe Hinweisblatt SW)
  • ein Passfoto (für den Schülerausweis)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • und das Original Übertrittszeugnis erforderlich.
  • Bei alleinigem Sorgerecht benötigen wir einen Sorgerechtsbeschluss.

Falls Sie Ihr Kind vorab unverbindlich anmelden möchten, können Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular gerne per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zurücksenden. Das Original (mit Ihrer Originalunterschrift) müssten Sie dann zur offiziellen Anmeldung im Mai mitbringen, genau wie den ausgefüllten Busantrag.

Die Anmeldung ist bis zur tatsächlichen Anmeldewoche, d.h. bis zur Überreichung des Übertrittszeugnisses für beide Seiten unverbindlich. Mit der Übergabe des Übertrittszeugnisses würde die Anmeldung erst verbindlich werden.

Hier findest Du die Malvorlage zur Neugestaltung des Tagesheim-Schlüssels als Dateidownload. Enfach auf die Datei klicken und ausdrucken.

Neben ganz viele freien Aufgaben gibt es auch einige knifflige Aufgaben zu lösen, die vielleicht etwas Hilfestellung benötigen. Unser Tagesheim hilft Dir ein wenig weiter.

Du willst Deine Ergebnisse überprüfen? Dann findest Du hier die richtigen Lösungen.

Eine Website mit virtuellem Rundgang und ein Video vom virtuellen Tag der offenen Tür ist hier zu sehen:

Übertritt von der Mittelschule oder Realschule

Abtei Münsterschwarzach