Übertritt an das Egbert-Gymnasium

Sie überlegen, Ihr Kind nach der Grundschule am Egbert-Gymnasium anzumelden? Wir freuen uns über Ihr Interesse. Möglicherweise sind Sie sich aufgrund der Corona-Pandemie auch unsicher. Gerne können wir auch einen individuellen Beratungstermin vereinbaren. In den Wochen vom 14.-26.03.2022 laden wir Sie und Ihre Kinder ganz herzlich ein, unseren Schule in Kleingruppen persönlich kennenzulernen und uns vor Ort Ihre Fragen zu stellen. Jede der täglich angebotenen Führungen hat dabei einen besonderen Schwerpunkt, was aber nicht bedeutet, dass Sie darüberhinaus nicht alles Wissenswerte über das EGM erfahren können.

Als Abschluss der „Woche der offenen Tür“ laden wir Sie und Ihre Kinder am Sonntag, den 27.03.2022, von 15.00 bis ca.17.00 Uhr ganz herzlich zu einem virtuellen Live-Event für die ganze Familie ein.

Auch ein Übertritt von der Mittelschule oder Realschule ist möglich. In Grafiken verdeutlichen wir zwei Wege und entsprechende Voraussetzungen. Auch mit einem Abschlusszeugnis der Real- oder Wirtschaftsschule oder einer Abschlussprüfung einer Mittelschule können Schülerinnen und Schüler auch später noch an das EGM wechseln.

Termine und Kontakt 2021

• 14.-26.03.2022: Wochen der offenen Tür
  • 09.-13. Mai 2021: Anmeldung 5. Jahrgangsstufe

Individuelle Beratungstermine möglich

Für die Anmeldung im Mai 09.05.2022 bis Freitag, 13.05.2022 von 9.00 – 16.00 Uhr am Sekretariat werden folgende Unterlagen benötigt:

• ausgefülltes Anmeldeformular
  • ausgefüllter Busfahrkartenantrag (für die Landkreise KT und Wü; für SW wird die Fahrkarte von Ihnen online beantragt, siehe Hinweisblatt SW)
  • ein Passfoto (für den Schülerausweis)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • und das Original Übertrittszeugnis erforderlich.
  • Bei alleinigem Sorgerecht benötigen wir einen Sorgerechtsbeschluss.

Falls Sie Ihr Kind vorab unverbindlich anmelden möchten, können Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular gerne per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zurücksenden. Das Original (mit Ihrer Originalunterschrift) müssten Sie dann zur offiziellen Anmeldung im Mai mitbringen, genau wie den ausgefüllten Busantrag.

Die Anmeldung ist bis zur tatsächlichen Anmeldewoche, d.h. bis zur Überreichung des Übertrittszeugnisses für beide Seiten unverbindlich. Mit der Übergabe des Übertrittszeugnisses würde die Anmeldung erst verbindlich werden.

Voranmeldung EGM

Bitte geben Sie Ihren Namen an
Ungültige Eingabe
Bitte geben Sie Ihre Mailadresse an
Bitte teilen Sie uns Ihr Anliegen mit.
Ungültige Eingabe

Übertritt von der Mittelschule oder Realschule