Abt Bonifaz Vogel-Stiftung

Der Abtei Münsterschwarzach ist es ein Grundanliegen, Kinder und Jugendliche in christlichem und benediktinischem Geist zu erziehen und sie für ihre Aufgabe im Leben zu formen und zu bilden. Um das Egbert-Gymnasium auf Dauer finanziell abzusichern, hat die Abtei die Abt Bonifaz Vogel-Stiftung ins Leben gerufen.

Der Zweck der Stiftung ist die "Förderung von Bildung, Unterricht und Erziehung, insbesondere von Kindern und Jugendlichen auf der Grundlage christlicher Wertvorstellungen". Der Stiftungszweck soll erfüllt werden "durch die ideelle und finanzielle Förderung und Unterstützung des Egbert-Gymnasiums in Münsterschwarzach als einer christlich-katholischen Bildungs- und Erziehnungseinrichtung in freier Trägerschaft, von erzieherischen und fortbildenden schulischen Projekten und Maßnahmen durch Vergabe von Zuschüssen, die bedürftigen Schülerinnen und Schülern zu einer abgeschlossenen Schulausbildung verhelfen soll".

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Zur Seite des Bistums