Schüler-Mit-Verantwortung

Julian Hiebl

Jule Bauer

Elena Seißinger

SMV- Wer und Was ist das eigentlich?

SMV heißt Schüler-mit-Verantwortung

Wir setzen uns aus Schülern der Mittel- und Oberstufe zusammen, die bereit sind in ihrer Freizeit das aktive Schulleben zu gestalten und um den regen kommunikativen Austausch von Ideen zwischen Schülern und Lehrern bemühen.

Was macht die SMV ?

Die SMV sind Schüler, die außerschulische Veranstaltungen am Gymnasium organisieren oder einfach nur bei den Vorbereitungen helfen.

Wie z.B.:

Am Valentinstag führen wir, die SMV, unsere jährliche Rosenaktion durch – und das mit großem Erfolg: Über 400 Blumen und Herz-Lutscher wechselten im letzten Jahr den Besitzer. Schon Wochen vorher wurden die Bestellungen angenommen, wobei jeder Auftraggeber selbst entscheidet, ob und wie er sich zu erkennen gibt. Das macht die Aktion so richtig spannend: Man weiß ja oft nicht, von wem und warum der Blumengruß kommt. Dies gibt natürlich Anlass zu wilden Spekulationen.

Jedes Jahr in der Weihnachtszeit veranstaltet wir, die SMV Tee und Musik wo Schüler und Schülerinnen gemütlich bei

Live Musik in der Piazza Plätzchen essen und zusammen sitzen können.

Klassensprechertreffen

Einmal alle 6 Wochen treffen wir uns mit allen Klassensprechern um die neusten Themen zu besprechen und Probleme oder Anregungen zu diskutieren.

Wie komme ich in die SMV ?

Wenn ihr jetzt Lust bekommen habt und auch gerne dabei sein würdet, wir treffen uns immer dienstags, in der 0. Stunde in einem Raum des Mittelstufentagesheims. Einfach mal vorbei schauen.

Schüler Helfen Schülern

Unter SHS verstehen wir am Egbert-Gymnasium-Münsterschwarzach, dass Schüler sich  untereinander helfen. Hierbei bereiten „Tutoren“ (Schüler/-innen höherer Klassen, die Nachhilfe geben wollen) die nachhilfenehmenden Schüler und Schülerinnen nach Möglichkeit bestens auf den Unterricht und die Schulaufgaben vor und sorgen dafür, dass die nachhilfenehmenden Schüler nach ihren Möglichkeiten bestens gefördert werden.

Schüler helfen Schülern

Die Neue Schulkleidung ist da!

Auch dieses Jahr bietet die SMV wieder die beliebte Schulkleidung für alle Schüler an. Neu ist, dass die qualitativ sehr hochwertigen sowie fair produzierten T-Shirts, Pullis und Accessoires in einem extra für uns gestalteten Online-shop angeboten werden. Dort kann jeder die von ihm gewünschten Kleidungsstücke auswählen und direkt bestellen.

Bestellungszeitraum: 15.9.2017-15.10.2017

Die Bestellung ist ausschließlich in diesem Zeitraum möglich.

Anprobe: Vor Bestellung können die Kleidungsstücke selbstverständlich auch anprobiert werden. Die Anprobe der Textilien findet vom 28.9. bis 5.10. in der Großen Pause und in der 7. Stunde statt. Wir sind im Mittelstufentagesheimraum hinter dem Café-Problemlos in dieser Zeit erreichbar.

Um die Ware zu erhalten, muss die Bezahlung per Überweisung bis spätestens 25.10.2017 erfolgen. Nach Erhalt des Rechnungsbetrages wird die Bestellung produziert und in der Schule ausgeteilt.

Sonderkollektion: Die Sonderkollektion 2017/18 wird aufgrund der großen Nachfrage noch einmal aufgelegt. Diese ist schlicht in schwarz-weiß gehalten und mit einem modernen Logo im Collage-style versehen.

Achtung: Die Sonderkollektion kann nicht im Online-shop, sondern nur direkt bei der SMV während der Anprobe gegen Sofortbezahlung (Hoodie 30€/ T-Shirt 15€) bestellt werden.

Hier geht’s zum Onlineshop: http://schulkleidung.de/shop/index.php?nr=QRSTTJKT