Theater muss sein!

Tatsächlich, es geht um mehr als gutes Auftreten, angstfreies Sprechen vor einer Gruppe oder den Umgang mit Texten. Viel wichtiger sind Selbst, Fremd- und Welterfahrung, die für Körper, Geist und Seele im Rollen-Spiel stattfinden. Deswegen sollen alle Schüler von dieser Kraft des Theaters erfahren und werden in der fünften Jahrgangsstufe in Theater unterrichtet. Danach steht ihnen ein durchgehendes Angebot in allen Jahrgangsstufen zur Anwahl offen.

Die Theaterarbeit am Egbert-Gymnasium nimmt traditionell einen wichtigen Platz, auch im Schulleben ein. Generationen von Schülern können davon einen Text sprechen, eine Rolle spielen, aber natürlich auch ein Lied singen. Aber es geht um mehr:

Theaterunterricht: Nicht etwas vormachen, sondern etwas darstellen!

Theaterlehrer am EGM

Michael Aust, Markus Binzenhöfer, Katrin Brandl, Lisa-Marie Krauß, Peter Olschina, Martin Pohl, Judith Schmitt

Michael Aust ist Vorsitzender des Landesverbands Theater am Gymnasium TAG (www.tag-bayern.de) und betreut die unterfränkischen Theaterlehrer im Ak-Unterfranken.

Theaterpläne für das Schuljahr 2018/2019

Theaterklassen der fünften Jahrgangsstufe,

Leitung: Michael Aust, Judith Olschina, Peter Olschina, Lisa-Marie Krauß -

unter anderem zum Thema Respekt, unserem Jahresthema - Interne Termine im Juli

Theatergruppe der Jahrgangsstufe 6, Leitung: Lisa-Marie Krauß

Theatergruppe der Jahrgangsstufe 7, Leitung: Michael Aust

Theatergruppe der Jahrgangsstufen 8-10, Leitung: Judith Olschina

Theater K – Jahrgangsübergreifendes Theaterangebot von Jahrgangsstufe 8 bis 12 - Peter Pan  -

Theatersaison 2019 an allen Wochenenden zwischen Ostern und Pfingsten -  www.theaterk.de

Musenprojekte:
Jahrgangsstufe 8, Leitung: Markus Binzenhöfer
Jahrgangsstufe 9, Leitung: Martin Pohl

Jahrgangsstufe 10, Leitung: Michael Aust – Oper- und Musical- Was geht?

Oberstufentheater, Leitung: Michael Aust - Szenen nach Patrick Süskind: Das Parfum

Eltern-Lehrer-Theater. Gruppe SELT.sam, Leitung: Michael Aust -  Sibylle Berg: Die letzten goldenen Jahre – Wiederaufnahme Herbst 2018

Herzliche Einladung! Kommet zuhauf!