Unvergessliche Erlebnisse in Filzmoos

Atemberaubend schön präsentiert sich die Bergwelt rund um Filzmoos. Genießen darf dieses Naturschauspiel derzeit die 6. Jahrgangsstufe des Egbert-Gymnasiums, die sich auf ihrem traditionellen Skilager im Salzburger Land befindet. Das Jugendgästehaus Aumühle ist wie immer der Ausgangspunkt für die „Expeditionen“ auf Alpinskiern, und am Ende der Woche schafft es jeder, den Roßbrand, den Hausberg von Filzmoos, zu bezwingen. Abseits des Massentourismus eignet sich Filzmoos hervorragend für einen nachhaltigen Umgang mit der Bergwelt und Skifahren im Einklang mit der Natur. Die Schülerinnen und Schüler lernen sich dabei untereinander viel besser kennen und erleben ihre Lehrkräfte von einer ganz anderen Seite. Manches von ihrer Schulzeit werden sie vergessen – die Erinnerung an das Skilager bleibt.