• Gesucht: Pferdewirt*in (m/w/d) – Fachrichtung klassische Reitausbildung

Gesucht: Pferdewirt*in (m/w/d) – Fachrichtung klassische Reitausbildung

Das Egbert-Gymnasium der Abtei Münsterschwarzach sucht ab sofort in Vollzeit für die Voltigiersportanlage in Schwarzach am Main einen Pferdewirt – Fachrichtung klassische Reitausbildung oder – branchenfremd - guten Reiter mit Interesse am Voltigiersport (w/m/d).

Das Egbert-Gymnasium ist ein staatlich anerkanntes Gymnasium in der Trägerschaft der Benediktinerabtei Münsterschwarzach. Im Rahmen des Schulprofils wird die Sportart Voltigieren als Wahlfach für alle Schüler/innen angeboten. Die Schule verfügt über eine eigene kleine Reitsportanlage, sowie eigene Voltigierpferde. Das Leistungsniveau der Voltigierer reicht von WBO-Teilnahmen bis zu Wettkampfvoltigieren S**.

Ab sofort suchen wir in Vollzeit für die Voltigiersportanlage in Schwarzach am Main einen

Pferdewirt – Fachrichtung klassische Reitausbildung

– branchenfremd - guten Reiter mit Interesse am Voltigiersport  (w/m/d)

• Reiterliche Aus- und Weiterbildung der Voltigierpferde
  • Pferdefütterung
  • Stall- und Weidemanagement
  • Anlagenpflege
  • Heranführen von Kindern und Jugendlichen an den Voltigier- und Reitsport
  • Bei Interesse: reiterliche Vorbereitung der Pferde auf Voltigierwettbewerben

Ihr Profil

• Sie besitzen eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Pferdewirt-Fachrichtung klassische Reitausbildung, oder Sie sind ein guter Reiter.
  • Sie haben Freude an der Arbeit mit Pferden und jungen Menschen.
  • Sie sind offen für die Zusammenarbeit mit Sportlehrern und arbeiten gerne im Team.
  • Sie sind selbstständig, kreativ und belastbar.

Wir bieten Ihnen ein interessantes Umfeld im Umgang mit heranwachsenden Menschen und viel persönlichen Freiraum in der Pferdearbeit. Sie erhalten eine attraktive Vergütung und die Möglichkeit eigene Pferde mitzubringen. Sie haben eine 5 bis 6-Tage Woche, wobei bei Wochenenddiensten ein Arbeitsausgleich unter der Woche erfolgt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich bitte mit vollständigen Bewerbungsunterlagen sowie Angabe des möglichen Eintrittstermins unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Erstellt am .

Abtei Münsterschwarzach