Medientraining auf Kloster Banz

Wie halte ich einen Vortrag kompetent und souverän? Wie wichtig sind die eigene Körpersprache und Mimik? Und wie sieht überhaupt eine gelungenen PowerPoint-Präsentation aus? Auf diese und viele weitere Fragen fanden 16 Schülerinnen und Schüler des W-Seminars „The magical world of Harry Potter“ von Frau Stäblein auf Kloster Banz Antworten. Beim Seminar zum Medientraining für Schüler vom 08. bis 10. Oktober 2019 konnten die Schüler nicht nur an ihren Vortragstechniken feilen und sich selbst über Videoaufnahmen beurteilen, sondern auch die wichtigsten Kennzeichen einer erfolgreichen Präsentation kennenlernen und einüben. Gerade im Hinblick auf die bevorstehende Vorstellung ihrer Seminararbeiten gewannen die Schülerinnen und Schüler hier viele wertvolle Erkenntnisse.

Hedwig Mathieu-Vogl & Kerstin Stäblein