Küstenfahrten

Auch in diesem Jahr verbrachten unsere 7. Klassen informative und erlebnisreiche Tage auf der nordfriesischen Insel Sylt oder der ostfriesischen Insel Juist. Diese ökologisch-religiös orientierte Klassenfahrt brachte unseren Schülern den Lebensraum der friesischen Inseln und den beeindruckenden Naturraum, aber auch die Gefährdung des Ökosystems näher. Je nach Insel wurde ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Die Jugendlichen erkundeten die Insel, bei einer Wattführung lernten sie das einzigartige Wattenmeer kennen, Schifffahrten und der Besuch von Naturschutzstationen vertieften ihr Wissen. Täglich gab es religiöse Impulse, die auf die Küstenfahrt abgestimmt waren. Auch für die Klassengemeinschaft sind diese Fahrten ein großer Gewinn.