Klasse 5c spendet für Krankenhaus in Tansania

Mit einem breiten Lächeln nahm Bruder Ansgar eine Spende in Höhe von 70 Euro von den Kindern der Klasse 5c des EGM und ihres Klassenleiters Julian Binzenhöfer entgegen. Dieses Geld wurde während eines vorweihnachtlichen Verkaufs von selbstgemachten Plätzchen eingenommen. Unmittelbar nach der Zählung des verdienten Geldes beschloss die Klasse einstimmig, diesen Betrag für das Projekt ihres Klassenpaten Bruder Ansgar zu stiften. Bruder Ansgar leitet in Peramiho, Tansania, ein Krankenhaus und die umliegende medizinische Versorgung. Mit dem gespendeten Geld können dort wichtige Medikamente bezahlt werden, um vielen Menschen, besonders Kindern, zu helfen, so Bruder Ansgar. Die Übergabe fand im klösterlichen Vier Türme-Verlag statt, wo die Schülerinnen und Schüler sogleich eine spannende Führung von Bruder Ansgar und dem Verlagsmitarbeiter Dr. Matthias Gahr erleben durften.