Girls‘ Day/Boys‘ Day

für die 7. und 8. Jahrgangsstufe

In diesem Jahr findet der „Girls’ Day“ am Donnerstag, 28.03. 2019 statt.
Die Alternative für Buben heißt „Boys’ Day“ und wird zum gleichen Termin durchgeführt. Mit diesem Aktionstag soll Mädchen die Möglichkeit gegeben werden, Einblicke in technische und techniknahe Berufe zu gewinnen und Jungs sollen an frauentypische Berufe herangeführt werden.
Schülerinnen und Schüler der 7. und 8.Jahrgangsstufe, die sich für den Zukunftstag interessieren, können sich bereits jetzt im Internet über Angebote teilnehmender Firmen im Raum Kitzingen informieren. Anträge auf Unterrichtsbefreiung und Teilnahmebescheinigungen können ebenfalls im Internet heruntergeladen werden.
www.girls-day.de
www.neue-wege-fuer-jungs.de
Die Teilnehmerlisten für den Girls‘ Day/ Boys‘ Day sollen zusammen mit den Anträgen auf Unterrichtsbefreiung bis Freitag, 15.03.2019, von den Klassleitern bei Frau Weber-Brandt abgegeben werden.

Andrea Weber-Brandt, Soziales Lernen am EGM