Bonjour, comment ça va?

Französisch hautnah am EGM

Ganz ohne Vorkenntnisse tauchten die sechsten Klassen des Egbert-Gymnasiums Münsterschwarzach beim „FranceMobil“-Besuch in die französische Sprache und Kultur ein. Innerhalb einer Schulstunde brachte die dynamische „FranceMobil“-Lektorin Karen Defour alle Schülerinnen und Schüler problemlos zu einer ersten Verständigung in der Fremdsprache. Spielerisch motivierend lernten sie nicht nur die Ähnlichkeit unserer Sprachen, sondern auch typische Spezialitäten des Nachbarlandes kennen. Die abschließende Fragerunde zeigte das große Interesse an unserem Nachbarland. So konnte diese lebendige und zeitgemäße Unterrichtsstunde den ein oder anderen sicherlich für das Erlernen des Französischen gewinnen, wie zum Beispiel J. Stegmeier: Er sammelte einen Punkt für seine Mannschaft, indem er ein französisches Wort hörte und als Erster die passende Bildkarte entdeckte.