Auf die Erziehungsgemeinschaft kommt es an

Egbert-Gymnasium erhält Zertifikat des Katholischen Schulwerks in Bayern

Das Egbert-Gymnasium erhielt das Zertifikat „Erziehungsgemeinschaft an katholischen Schulen“. Verliehen wurde die Auszeichnung m Rahmen des 8. Bildungskongresses des katholischen Schulwerks, der am 10. und 11. Februar in Augsburg stattfand. Zwei Jahre lang ging es zuvor in verschiedenen Fortbildungen darum, die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern zu stärken. Auf der Basis bestimmter Qualitätsstandards wie Wertschätzung, Verantwortung, Gastfreundschaft, Vernetzung und Partnerschaft wurden „KlasseTeams“ und „FamilienTeams“ gebildet.

Das veränderte Familienbild, die zunehmenden Anforderungen und Überforderungen, die sowohl an Familien als auch an Schulen gestellt werden, fordern dazu heraus, neue Wege in der Erziehungsgemeinschaft zu beschreiten. Vor diesem Hintergrund machen sich Mitgliedsschulen des Katholischen Schulwerks in Bayern in konstruktiver und kreativer Weise auf den Weg, um innovative und nachhaltige Veränderungen im Umgang mit Eltern und Schülern zu gehen. Die Erziehungsgemeinschaft braucht neue Konzepte und neue Modelle, um den Anforderungen und Herausforderungen für die Zukunft gewachsen zu sein und das Profil einer katholischen Schule zu stärken.