A. Inanc und L. Schwab Griechisch-Preisträger im Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Alljährlich findet der Bundeswettbewerb Fremdsprachen statt. Der diesjährige Griechischkurs der 10. Jahrgangsstufe am EGM ist ein besonders starker Kurs. Das motivierte, sich den Herausforderungen des Bundeswettbewerbs zu stellen.

Vier SchülerInnen  bereiteten sich intensiv auf das Thema „Die Tiere der Olympier und bei Herakles“ vor, versetzen sich für ein kurzes, selbstgedrehtes Video in die Rolle einer Figur des griechischen Mythos und traten am Wettbewerbstag Ende Januar 2019 zur großen dreieinhalbstündigen Klausur an. Die bot mit einer Übersetzungsaufgabe, Aufgaben zur Sprache und zu verschiedenen Sachgebieten (πράγματα καὶ λόγοι) und einer Hörverstehensaufgabe viel Abwechslung.

Dann hieß es über drei Monate warten, bis Anfang Mai die hocherfreuliche Siegerbenachrichtigung kam: Alle vier SchülerInnen hatten sich gut geschlagen, A. Inanc und L. Schwab waren sogar so erfolgreich, dass sie mit einem Landespreis ausgezeichnet wurden. Neben der Urkunde erhielten sie ein stattliches Preisgeld, und bei der Siegerehrung, zu der sie am 4.7.19 nach Dachau eingeladen sind, wartet noch ein Sachpreis auf sie. Der Schulleiter Herr OStD Robert Scheller, ihre Griechischlehrerin Maria Theresia Lillge sowie die Fachbetreuer Ludger Arens und Justus Finkel freuen sich mit ihnen über den tollen Erfolg.

Herzliche Glückwünsche!
Ludger Arens